Подарки Эдемского сада

Александр Лазерко
В Эдеме Новый Год ,
А может Первомай ,
Иль Рождество..не знаю.
В саду Адама с Евой Бог
С тем днём решил поздравить.

- Есть два подарка у меня.
Как разделить , не знаю.
Но право выбора у вас
И что кому - решайте сами.
Подарок первый - пИсать стоя.
Тот кто имеет этот дар
Получит преимущество большое...

Но не дослушав Бога до конца,
-Подарок мне ,вскричал Адам ,
-Об этом я давно мечтал!
Я даже Еве это не отдам .

И получив на это право
Полил он сразу Древо Мудрости.
В восторге мочится налево и на право.
Казалось нет предела этой глупости .

Спокойно смотрит Ева ,
Как забавляется Адам.
Ведь плод ещё на древе
Познания добра и зла.
Интересует лишь один вопрос ,
-Ну,а какой подарок мне принёс?

-Второй подарок - это Ум.
Адаму тоже вынужден отдать.
Иначе он погубит Райский сад,
Коль так бездумно будет поливать.