Zero

Мила Машнова
Ты ей предложишь то же, что и мне:
Поездку в город N, отель и ужин...
Галантностью своей обезоружишь,
Расскажешь про рассветы без корней.

Она подхватит выкидыш-сюжет:
Запреты встреч, табу, звонки и прятки
(в привычном для тебя уже порядке)
С ней будет, как со мной – под трафарет...

Потом “подаришь” титул. В аккурат,
Он будет к моему на шаг приближен.
Ты станешь для неё таким престижем,
Которому дают названье “блат”.

Что ты простой сезонный суицид
Я не скажу, конечно же, не бойся,
И, что давно пропахшая тобой вся,
Не покажу, надменный сделав вид.

Но чувства, mon amоur, не ипподром,
А женщины – не лошади на скачках.
Твой выбор ставки сделан и проплачен.
У новой фаворитки шанс – зеро!


20.01.2019