Взгляд

Кукушкин Илья
Для кого то это обыденность,
Яркий луч, на опушке, в лесу.
Но на кухне стоит обездвиженный,
За окошком узрев стрекозу.

Может, воспоминанья из юности
Принесёт щебетание птиц,
Для того, кто в погоне за мудростью,
Не считает прочтённых страниц.

Тот - кто может найти в повседневности,
Отзвук тайны, цели ,мечты.
Не умрет с пониманием бренности,
Недостатком вокруг красоты.