Противоречия

Николай Островский 2
      "Воришки с ангельским характером..." (Моэм.)

Мир мне не кажется отлаженным,
Противоречий дух земной -
Воришки с ангельским характером
И моралист упрямо злой!..
То великан - пигмей делами,
То скажет умное дурак,
Гулящая с чудо-глазами
И незабудками в руках!
Тоскует пьяница по раю,
Талантлив негодяй вдвойне,
И посещает врунью-Раю
Вдруг небо звёздное во сне!
Я сам сплетён из бликов света
И хладной горечи ночей,
Вопрос мой часто без ответа,
ЗамОк бы будто без ключей!
Противоречья всё питают,
Добро и зло,наивность,ум,
Людьми они порой играют,
Владыки чувств,владыки дум!..