Зима ослабела снегами...

Лилия Игнатьева
          По мотивам произведения
          Владимира Кобрина
          "Между зимой и весной" -
          http://www.stihi.ru/2016/03/06/3293


Зима ослабела снегами,
Иногда дождём моросит.
Остыли чувства между нами,
Любовь под инеем дрожит.

И ты растерян и встревожен,
А под ногами тонкий лёд.
Путь впереди так безнадёжен,
На её губах с горчинкой мёд.

Пытаешься найти спасенье,
Как утопающий в реке.
Не заглушить твоё смятенье,
Она уходит на легке.

Оставив нелепый груз молчанья,
Со шлейфом холода зимы,
Почувствовав весны дыханье,
Ушла под свет седой Луны.

*фото из интернета