Прохожий

Салимова Аля
Дождём окутан город мой,
На лужах - крупные разводы.
Между домов стоит стеной
Не мой плач – плач живой природы.

Смотрю в окно – который час,
Слез нет, ни боли нет, ни дрожи.
Не жаль, что я любила Вас,
Вы в моей жизни как прохожий.

Прохожий, тот что под дождём
Бежит быстрее тучи в небе,
Скрываясь под складным зонтом,
Ломая капельные цепи.

Спешит прохожий все быстрей,
По грязным лужам убегая,
А небо делается все ясней,
Хоть дождь и льёт, не прекращая.

Природа плачет, не стесняясь,
Навзрыд рыдая громче, горче!
Как будто душу очищает,
Себе и мне, свободу проча.

Прохожий все бежит быстрей,
Как ты бежал быстрей из дома.
Домой спешит скорей к жене,
Как ты бежал скорей к знакомым.

25.09.2018