Грусть щемящая, теплая, сладкая...

Надежда Безпалова
Грусть щемящая, теплой, сладкой
Мне накидкой плечи укутает
То лизнет, то укусит украдкой
То в беспамятство убаюкает.

А за окнами вьюга стелиться
Снегом прошлое укрываючи
Всё прошло, только мне не верится
Растоптал нашу жизнь, играючи

Убегу за моря, за птицами
До весны, иль до лета, все равно
Что бы мы не столкнулись лицами
Пусть разлука, но будет поровну

По мостам и проходам в забвение
Сквозь картины свои растворюсь
И застынет в веках мгновение
То, где я, наконец, смирюсь...
20.01.2019