И длится ночь

Сломанная Кукла
Я не имею права на побег.
Но я бегу - покуда длится век,
Покуда можно зарываться в книги.

Отныне больше нечего спасать.
Я разучилась плакать и писать.
И лица близких как цветные блики.

Но уходить безропотно во мглу,
Исторгнув боль на кафельном полу,
Мне вряд ли представляется решеньем.

И длится ночь. И я ищу слова,
Которыми не буду я права,
Но те, что ложно мне сулят спасенье.