Клоун

Риджи
Дыши лёгкими.
Смотри моими глазами.
Сжигая тебя изнутри -
Заберу твою грусть.
Когда настанет момент -
Просто представь,
Что ангел летит
Из мира иного.
Летит чтоб согреть,
Подарить тишины,
Столь желанной,
Мгновенье.
Кусай мои пальцы,
Грызи мою плоть.
Я поглощу все,
Что ты возвышаешь -
Погружу в новый,
Фантастический мир.
Место, где ты
Не сможешь молиться
Своим мелким богам.
Ты говоришь,
Что после сеанса -
Тебе хочется чаю.
Наслаждаясь мгновеньем -
Кружка моя
Падает с рук.
И сам я лечу,
В свой проклятый омут,
Наблюдая на лице у тебя
Лишь страха гримасу.
Ты прозрела,
Ты видишь его!
Клоун смеется -
Доедая пепла куски.
Тебе страшно,
Теперь - бранишь меня матом,
Кидая осколки
В образ,
Что так ненавистен тебе.
Клоун в печали,
Он спешно маски меняет
Заменяя улыбку -
Лицом пустоты.
Наконец, растворившись в воде -
Плывет за мной следом,
Распыляя по кругу все то,
Что забрал у тебя.
Ты не смогла
Принять монстра
Как спасителя
Яркой души.