С внуком на горке

Владимир Нехаев
В воскресенье спозаранку
Предложил внук на ледянке
Покататься нам с горы.
Есть такие рядом горки-
Радость,смех для детворы!

Снег,мороз! В снегу все елки,
 сосны, в варежках иголки -
  снег,как варежки,лежит
   и на солнышке блестит!

Мы на горку поднялись:
- Что ж,держись,не бойся,мчись!
- Все!Толкни,дедуля,вниз!
Эх,летит с горы ледянка!
Крепко держится внучок!
Кто на тюбинге,
 на санках ,
   кто на лыжах!Ветерок
    поднимает вверх снежок!
      
Зимний день,красивый день -
     детворе играть - не лень!