без мазута

Сергей Пряхин
"...И котельной привезли мазут..."
                Роман Оффенбах

Если привезли мазут,
всё не так и плохо.
Без мазута был бы зуд
сразу после вдоха.
Затолкает в ствол патрон
сжатая пружина.
Вереница похорон,
мертвая дружина.
Кроха в старый дом вошёл,
нет отца, у Бога
он спросил: "А хорошо,
что живу так долго?".