8. Ветер

Борис Валентинов
Ветер — не бывает сильнее
Завывает в самых ушах
Шарит шаловливо по шее
Делаешь по полчаса шаг

Ветер направленье меняет
Смешивая север и юг
По пустыне мира гоняет
Души, как песчинки вокруг

И тебя безбрежным порывом
Вдаль уносит — как удержать? 
Женщинам всё можно красивым
Нам же — лишь вдогонку бежать

Можно за тебя зацепиться
Как за паруса кораблю
И вдвоём по морю носиться
Но я шагать по суше люблю

А тебе лететь — так лети же
С ветром посмотри на весь мир
В Токио мелькни и в Париже
Не забудь L.A. и Каир

Ветер, как с вершины Синая
А тебя не видно — лишь тьма
Милая, смешная, шальная
Лёгкая, как ветер, сама

Лёгкая, как шляпка из фетра
Как над синим озером дым
Просто мне идти против ветра
А тебе лететь вместе с ним