Любовь болезнь..?

Алим Старков
Был ладно скроен он, но скромен,
Хоть в остальном, здоров вполне -
«Кровь с молоком», но вот, не скрою,
Болел любовью по-весне...

Любовь болезнь..? О, да, поверьте...
О, сколь же раз я ей болел -
Немел меж жизнею и смертью,
То холодел, то пламенел...

Но, тем не менее, вернёмся
Обратно - к другу моему -
Ему, как брату, коль придётся,
Я мог доверить одному
И жизнь свою в бою кровавом,
(Настоль он смелым был и бравым),
И бдить покоев тишину,
Коль заболею иль усну...
(Но только не блюсти жену,
Боюсь, не справится он, право,
С любвеобильным своим нравом)...

Итак, стоял наш полк заставой...
Что боле старости сродни,
Чем, битвы жаждущим, гусарам...
(Похмельем разбавлялись дни..).
Сочти - что проку от безделья...
И, вот те раз, пришёл приказ -
(Отчизна прочила пределы) -
Наш полк был призван на Кавказ...
............

21.01.2019.