Так бежит жизнь-река

Фаина Мотрук-Сухацкая
Вьюга песни поёт,
Заметая тропинки, дороги.
Солнце в небе плывёт
И кричат громче в поле сороки.

Скоро-скоро февраль
Прилетит из заснеженной дали,
На окошках хрусталь –
Это слёзы зимы засияли.

День капель, день снега
И морозец гуляет с метелью.
Так бежит жизнь-река,
Удивляя январской капелью.