Не имея имя и не говорю!

Алексей Ратушный
Ботаникам. Экспромт


Не имея имя и не говорю!
Вот вам Неемия! Неемия Грю!

Полистаю книги, Вики посмотрю
Здесь бывал Мальпиги, там светился Грю

Всё осточертело! Честно говорю.
Где теперь Марчелло? Где великий Грю?

Где конец исканий? Лондон или Рим?
С ними мы о ткани не поговорим!

Путь к сердцам растений с ними вам дарю
Вот Мальпиги – гений! Рядом гений Грю.

Боже! Как нечасто! Знай: не каждый век
Дети Феофраста: Грю, Мальпиги, Бек…