Эверест поэта

Марат Гайнуллин
Поэт всегда для всех открытый,
его стенанья – ширь души;
слова его не для элиты, 
в стихах не ищет барыши.   

Раскинув рифму для объятья,
с ветрами дружит его стих,
и не страшны ему ненастья,
он понимает их язык.

И попадая в переделки, 
судьбой наказан был не раз.
С Мамоной не вступает в сделку –
на крыльях поднимал Пегас.

Как птица высшего полёта,
он покоряет Эверест,
и оставаясь патриотом, 
благословенья ждёт с Небес.
   
20.01.2019г