Разлука...

Нармина Мамедбейли
Мы стали совсем чужими
Нам нечего больше сказать
Ты смотришь глазами пустыми
Меня, заставляя страдать
 
Когда-то мы были вместе
Ты другом во всём мне был
Но жизнь не стоит на месте
Корабль любви наш уплыл
 
Отчалив с родного причала
Ты молча махнул мне рукой
И жалобно чайка кричала
Тебя, провожая с тоской
 
Корабль вот-вот удалится
Оставив следы на воде
А мне остаётся молиться
Чтоб ты не согнулся в беде
 
Пускай, ты ещё, не знаешь
Куда тебя путь приведёт
И скучно свой жребий кидаешь
Надеясь, что с ним повезёт
 
Знай, боль будет длиться вечно
Жестоко черту ты подвёл
Со мною расстался беспечно
И выбор свой правильным счёл
 
Быть может сегодня другая
Тебя приласкает в ночи
А ты ей, взамен, предлагая
От сердца отдашь ключи
 
Подруга твоя молодая
Коварные сети сплела
Ночами на картах гадая
Тебя от меня увела
 
Как быстро, ты, в сети попался
И к сердцу отдал ключи
Забыв, что в любви мне клялся
При свете лунной ночи
 
Меня ты отдал другому
Себя подарил другой
Живёшь по уставу иному
И выглядишь жалкой слугой
 
Я титульный лист закрываю
Мне время назад не вернуть
Тебя я люблю и прощаю…
Будь счастлив… Меня не забудь!
 
  Нармина  Мамедбекова