С ваших слов

Федор Михайлюк
К миру нежность –
с ваших слов -
читать всегда готов,
где все мы живём за правду и,
что на вкус она порой горька
в стремлениях к вершине нашей
замерли навеки драгоценными камнями –
вестовые столбы - у проторенной дороги…

Застыло –
время ваше гении и безумцы,
творившие историю
с пути уводят процветания
нас силы понимания и созидания,
а всё порою миг решает, где
от безрассудства до безумства шаг один,
а факты заставляют разум
принимать решения
и вовремя ошибки исправлять
в себе желание владеть ломая,
чем не довелось - каюсь грешен,
что не далось почувствовать суметь -
но желание осталось уксус –
к жизни вкус для приготовления
блюд новых удовольствия
и жизнь - дальше чтобы продолжалась!!!

Вы правы все мы в полёте –
Солнечной системой несёмся
в необозримом космосе Вселенной
со скоростями, о которых лишь мечтаем,
а живём под шубою у ветра
к земле матери прижавшись обитаем
и печётся каждый о себе любимом
ведь живём недолго в бесконечном времени,
попутно пытаемся понять зачем мы и откуда,
и как долго рай, который мы усердно и
с остервенением порою губим,
а терпеть нас долго будет и,
где сумел додуматься род человеческий,
что правда с большей долей вероятности,
что и безумие тоже разума явление
и чаще оно у власти - миром правит
и запад с востоком пока спорит
правых ищет и виноватых –
в стане крайних среди главных -
то удача нам не светит на планете –
блеф где дороже стоит, чем реальность!!!