Я сплю на розах. Песня из Mozart L Opera Rock

Рина Мисиченко 2
Заседанье ночей -
беспощадных судей.
Скоро им приговор выносить.
Но молчанье твое
прибивает гвоздем
мое сердце к накрестью любви.

Предугаданный лик
среди теней возник.
Он - мираж. Руки тщетно хватают!
И смыкается круг...
Разум больше не друг -
tet a tet нам остаться мешает.

Эти розы плетут мой невидимый крест
и арену для смеха и слез.
Я не смею желать и скучать по тебе
в снег, туманы, морозы и дождь.

И качается ум
под насмешливый шум
в мертвой хватке божественных грез.
Дикий танец...
Увы!
Не взлететь от земли.
Мне зачтется ещё этот груз.

Эти розы плетут мой невидимый крест
и арену для смеха и слез.
Я не смею касаться запретных вещей
и молю: не увянь, мой цветок.

Но хочу, наконец, верить снова борьбе,
снова верить погибшим мечтам,
снова храбро писать на белесом листе,
полной грудью вдыхать аромат...