Музыкант

Лев Владимирович Львов
Мальчишка играет на аккордеоне
На Пляс Комеди у кафе в Монпелье.
Застыли деревья в учтивом поклоне,
И птицы замолкли вокруг на три лье.
Играет "Элизе". легко,виртуозно,
Одною рукой, не касаясь басов.
И слушает площадь с улыбкой серьезной,
И людям не нужно других голосов.
Мелодия льется, и плавают звуки,
Не портя у дам и месье аппетит.
А что иногда ошибаются руки, -
Бетховен глухой,он простит.