Рассвет

Евгения Минюшова
Выбрав в поле место для ночлега,
Мы с тобой заснули до утра.
Сколько эта ночь нам песен спела?
Ночь, скорей, не помнила сама.
Рожь измята, жаворонок вьется,
На рассвете мается роса,
Ночь с тобою тоже, ведь, влюбляется,
Расплелась ее из звездочек коса...
Лень проснулась в этом поле с нами,
Тянутся под солнцем лепестки...
Счастье наше вспеленав поутру,
Распустились голубые васильки.
Выбрав в поле место для ночлега,
Кто-то завтра будет здесь другой.
Пусть умоет их заутренняя влага,
Пусть идут счастливою тропой.