Ему известно одному...

Алим Старков
Жить обречён
В служеньи вечном,
Чужим - шпион,
Своим - разведчик...
И честью верен он кому,
Ему известно одному...

И потому,
Доверить сложно
Тому,
Кто между правдой - ложью
Простых
Не ведает границ,
Посты,
К примеру, первых лиц...

Мне возразите вы -
Присяга...
О, нет, увы,
Бывает всяко...
Допустим,
Нет уж той страны,
Опустим -
Где, - давно то - сны...

Но были где:
Ум, честь и совесть,
Но не о ней
Сегодня повесть...
И не о той,
Где воля сброда,
И вой
Безволия народа...

И честью верен он кому,
Ему известно одному...

20.01.2019.