снегопад

Мария Мещерская
Снежный, нежный и небрежный
Вечер вычертил черты
Да деревьям веки смежил.
Несказанной пустоты
Полон палисад усталый,
Полон двор. Ватин и пух
Опадает пылью палой
Меж деревьев голых рук.
Всё вершится. Ворошится
Среди снежной глубины
Ребятня. И мир крошится
Словно снежные комы...