Приблудились два телёнка...

Вересковая Татьяна
***
Приблудились два телёнка к месту, где домишка мой…
Я смотрю на них в сторонке… прогоню-ка их домой.

Хворостину взять… не стоит, возгласом “уйти”…  стоят.
Эх, село моё простое… ширь, куда не кинешь взгляд.

Осень хмурит злато брови, манит свежею отавой,
Пруд сереет рядом… вроде, не большой, но и не малый.

Вдалеке лесков плеяда…гладь небес над головой.
Мысль мелькнула: гнать ведь надо тропкой тонкой луговой.

Пастораль… картина маслом, жаль художник очень тихий…
Мысль моя совсем угасла в дебрях сердца заманихи…

А телята, словно дети, порезвились и ушли…
В этом маленьком дуэте, есть величие земли.


Фото автора