Разочарование

Лев Иовлев
Когда тебя вдруг предадут,
Узнаешь ты об этом поздно,
Вмиг шоры с глаз твоих спадут,
Но не увидишь в небе звёзды.

Ты жил, надеясь, что любим,
(Так все и думают порою),
Но лжи струился едкий дым,
Копился в туче над горою.

Обычно жизнь твоя текла,
В незримом облаке обмана,
Хватало ласки и тепла,
Пусть не ссыпалась с неба манна.

Работал, пищу добывал,
И помогал, по мере, близким,
Ты думал - в их глазах летал,
А оказалось – ползал низко.

Гроза прозрением придёт
И дождь прольётся  ядовитый,
И отрезвит и обожжёт,
И ты стоишь средь чувств убитых…