Хочу в детство

Василий Шиманский
Хочу туда, где детство пролетело,
Где летом  спал на сене в сеновале,
Где мама песни надо мною пела,
Как мы о жизни будущей  мечтали.

Была война, мы жарили картошку
В шелухе, помыв её водой.
Хлеба получали понемножку,
Лебеда была нашей едой.

Хочу туда, где детство пролетело,
Но только без бомбёжек и войны,
Хочу, что б мама снова песни пела,
И ночью снились радостные сны.

4875 *** 20-01-19 г.