Одинокая Звезда

Косинова Татьяна Ивановна
Как прекрасна одинокая Звезда!
Та,которая сияет в мирозданьи,
Наблюдает,как мелькают поезда,
Как скулят зимой надрывно провода
И всё время в поэтичном ожиданьи.

Может в ней живёт нежнейшая душа,
Очень схожая с лесною птичкой певчей?
Госпожа неотразимо хороша!
Назначение её,-мир украшать,
Чтобы слёзы превращались в чистый жемчуг.

В зимний вечер море беспокойных дум...
Поднимаюсь в ночь по лестнице мечтаний,
С тайной в сердце за лучом луны иду,
Верю в то,что разыщу свою Звезду.
Мне сопутствует небесный звон хрустальный.

Автор Татьяна Косинова