Еще мы дороги друг другу

Лия Пьянкова
Да разве можно не любить
Тепло, рождённое однажды
Прикосновеньем? Не хранить
И не ценить потоки жажды,

Любовной жажды, пыл неся
В душе, в глазах и в каждом нерве?-
В глухом неверьи колеся,
Поток ведь, может быть и прерван.

Тогда наступит трудный час
И стрелы горя точно в сердце
Вонзятся, окропив атлас
Кровавой болью, жизнь отвергшей.

Не надо, нет! Остановись,
Лишь на мгновенье! Дай мне руку..
Держись, прошу тебя, держись!
Еще мы дороги друг другу..