Когда...

Татьяна Хакина
              1
Добро души всё раздавая вновь,
Однажды ты почувствуешь награду...
Шепнёт Ангел тебе: "Сама Любовь!
И об усталости грустить не надо!

Всё, что ты с чистым сердцем отдала,
В Богоявление к тебе вернётся!
Знай чудо чувств - то добрые дела...
Гармония в тебе, мой Друг, проснётся!

Увидишь - отдохнёт твоя добрейшая Душа,
Когда поймёшь Гармоний, Жизни Новь...
Ты веселись, Родная, не спеша -
Пускай же запоёт твоя Любовь!"

                Отклик на «Всё отдала?..»
                Александры Хороших-Шукшиной
                (http://www.stihi.ru/2019/01/19/4949).

               2

Тогда вспомню я Друга нежное сердце
И Солнце, ласкающее наш прибрежный песок...
Пойму, что от этого чувства не деться
Уже никуда! Вот такой на сегодня Исток

Напомнили толкованьем своим мне те тайны,
Что я и в Душе, видимо, сберегу навсегда...
Сложны и просты? Чувства наши необычайны!
Нет Времени нынче, а есть только счастья года...

Нет сладкого плена! Зато Вольный Ветер
Уже не растает! С тобой он, что хочешь, творит!..
И всё, что в мечтах, разыскал бы на свете,
Пока лишь, как нужно, в тебе он свободно горит...

И след никогда не исчезнет на звёздных дорогах!
Твой Друг рядом! Слышишь? И Песня уже у порога...

                Отклик на "Странник в ночИ"
                Дима  Свириденко
                (tps://www.stihi.ru/2018/05/26/5972)

                3
Когда рождается дуэт,
Знай: лучшего достоин!
Хотя порой ОДИН ПОЭТ
Бывает в поле ВОИН...

Причин хватает, коль один,
Искать Пути прекрасного...
Ведь сам себе ты господин!
Достоин Пути Ясного!)))

Все карты, может быть, и лгут,
Но... Есть в Пути основа!
Годится ПРЯНИК или КНУТ?
Наш выбор - два ли слова?

"В который раз замкнётся круг",
Но выход не забудет!..
И Путь в Любви подскажет Друг,
Когда с тобою будет!)))

                Отклик на «Все карты врут» Нилифа
                (http://www.stihi.ru/2019/01/19/2459).