Быстрее звука скорость света

Татьяна Дробышевская
Заснуть спокойным сном, быть может сразу,
Услышав долгожданную лишь фразу
Из пары слов, летящих над планетой...
Быстрее звука только скорость света.

И в миллион раз раньше свет прольётся,
Чем фраза через воздух донесется.
Их вакуум не сможет уравнять...
Без всяких слов смогу тебя понять.

Сначала сполохи, затем уже слова...
Я их пойму, и кругом голова!...
Их повторю, и эхо повторит
Эти слова... Для тех, кто уже спит...