В плену рассвета

Любовь Ачёлова
Из плена мысли и бессонницы
Я попадаю в плен рассвета
И становлюсь его невольницей
Под звуки солнечного света.
Я слышу музыку случайную,
Течет она, как солнце, свыше.
Течет потоком нескончаемым
И селится у нас на крыше…
Под солнца музыку волшебную
Я забываю все на свете
И только песнь пою душевную,
Мечтая о лучистом лете…