Уйти или остаться

Сергей Крот
Уйти? Мне от тебя уйти?
Чтобы где-то потеряться.
Быть в своих мыслях взаперти,
Ещё бы суметь в них разобраться.

Остаться? Как хочется остаться.
Пусть небо разразится градом,
И ни на что не разменяться,
Лишь бы быть с тобою рядом.

Не возникал бы у меня вопрос:
Уйти сейчас, либо остаться.
Жизнь пошла, ведь, под откос,
Когда решил во всём, признаться.

Живу в плену своих страстей,
Душа всё выворачивается на изнанку.
Жду от тебя хороших я вестей,
Приблизишься ли ты, хоть на ступеньку?

Так всё же, уйти или остаться?
Определить бы, что будет впереди.
И ни под что не прогибаться.
Суметь оставить все несчастья позади.

Уйти сейчас или навсегда остаться,
Как правильно решить эту дилемму?
В ключевой момент не растеряться,
Чтобы счастливо завершить нашу поэму.

29.06.2017 - 25.12.2018