Я тебе подарю дождь

Светлана Бугаева Магадан
Я тебе подарю дождь.
Только чем зачерпнуть мне б?
Иль ведром, или кружкой мож?
Ни того, ни другого нет.

Есть дырявое решето
Что трепает ветер норд-ост.
Я дождусь морозной зимы
И тебе ПРИНЕСУ дождь!

Я тебе подарю ветрА,
От которых в ушах звон.
Завывающие до утра,
Бередящие мысли и сон.

От которых захочется жить -
Свежесть моря и гор суть.
Хочешь с ветром упрямым дружить?
Вентилятор тебе принесу!

20.01.2019