Однажды жизнь

Константин Ковалев
   ***
Однажды жизнь одну из важных тайн
В своих нам явит мудрости, величии,
Как знак предсужденный, который Свыше дан,
Превыше качество во всём, а не количество,
Неважно сколько пройдено дорог
Иль за плечами прожитого лет,
Иное важно, сколь открылся Бог,
Сколь мощно в Сердце воссияет Свет,
Сколь день текущий наполняет творчество,
А не никчемность мутной суеты,
Сколь сил затрачено в процессе вечном Зодчества
И сколь содеяно, чтоб радость красоты
В Души сияла фибре самом малом,
В мир привнося лучистое сияние
Любви к живущему, уже пора настала
Измерить Духотворчеством, дерзанием
И то, что прожито, и тот, что предстоит
Ещё пройти путь в светлое грядущее,
Растите Духа мощные Огни
И тем уподобляйтесь Сущему!
   ***