Карабкаясь на Эверест

Песлинн Юрий
Карабкаясь на Эверест
За шагом шаг, не обернувшись,               
И на вершину тяжко влезть,
И с облегченьем разогнувшись,               

И, взглядом поведя кругом
На круг стоящие вершины,               
Поймёшь, их целый горный дом,
Достойный мастера картины.
2003