в чашке солнца лучи

Александров Павел Геннадьевич
в чашке солнца лучи.
принес ветер дыхание их.
в летнем дне как в печи.
раздается заоблачный пых.

и рождает все ленивый сон.
перламутровых рек и камней.
ставит лето чаши на стол.
и качает листки наших теней.

в красоте застыл день ярок.
закатится ночь за цветастый пригорок.
над главами следует рок.
книжной совести лаковых полок.

и склоняясь шьет на цветах узоры.
лето теплой иглой луча.
города поют радиом хором.
по аккордам стуча и бренча.

это лето короткое лето.
пыль и запах трав в нос.
это лето подарит поэтам.
кручи дальней закатный откос.