В небо хотелось...

Ольга Грубская
В тесном мирке совсем не до взлёта —
Стенка на стенке.
Вновь примеряешь лёгкое что-то,
С белым оттенком.

Крылья достала смятые —
Очень в небо хотелось
Слишком стары, изодраны в клочья,
Виснут вдоль тела.

Надо ж, забыла то,
как  летала
В зыбком пространстве!
Пять этажей — обидно, как мало,
Чтоб разогнаться...