3720. Не подобрал к душе ключи

Иван Усатов
Война закончена – ничья.
Не смог супругу убедить,
Не подобрал к душе ключа,
Придётся тихо отступить.

Держать смогу я паритет –
Вооружённый до зубов,
А разговора тет-а-тет
Меж нами нет уж сто годов.

Одно лишь, слово прошепчу -
ствол гаубицы мне в кадык.
С волной воздушною лечу -
Разорван в клочья весь мой лик.

У нас стража на границе –
Без визы очи не кажи.
Рычит, очень грозной львицей,
Ныряю в прорубь, как моржи.

Война закончена, но бой
Последний будет скоро.
Давно уж не горжусь собой,
Как трус, забившись в нору.

13.01.2019.