Способ похудения

Николай Марута
Похудела мгновенно Полина,
Не насилуя в зале снаряд,
И теперь она снова невинна,
Но мамаша, как все говорят.
Все прабабки и бабки в восторге,
А деды пожимают плечом,
Мужики вспоминают о долге
И гуторят: мол мы не причём.

Государство рожать помогает,
Материнский даёт капитал,
Трудовые доходы вручает,
Муж доволен — пока не устал
И клепать собирается дальше
Многодетным отцом-кузнецом,
Ежедневно стараясь без фальши
Быть надёжным в семействе творцом.

Без диет, без тяжёлой работы
С удовольствием жир отдают,
Без сует, без особой заботы
Малышню по привычке куют.
Этот способ худеть не секретный,
Подзабытый немного в годах,
И прельщает всех отпуск декретный,
Намекая ходить на сносях.

      19 января 2019 года,
          Омск, Азово.