Караван

Песлинн Юрий
Мимо вражеских стран шёл морской караван,
Направляясь туда, где лояльно,
Но таким был балет – минным полем билет
Обещал дело кончить печально.

Вечера и утра, и снуют катера,
И косатками стаи подлодок,
А на «полный вперёд» рок коварный зовёт
Обнажить «рот» пучине голодной.

Назначения пункт ищет путников пнуть,
Но кругом акватории чистой
Негде взгляду прильнуть, чтоб из пушки пальнуть
На кильватерный пенистый выстил.
2003