Судьба моя...

Борис Михлин
Жизнь мчится безудержно вёрстами,
Незримым мельканием лет,
Бураны сменяются вёснами,
Успех вереницами бед...

Уж пройдена зона экватора
И виден финал в мерзлоте...
Задумался я о кураторе -
Своей непутёвой судьбе.

Судьба моя, ты, словно женщина:   
То преданна, то неверна,
Порою со страстью повенчана,
Порою, как лёд, холодна...

Дарила мне радость парения,
И власть восхитительных чар,
В бездонность пучины падение,
И горький пустынный анчар.

          ***