Кассета

Песлин Юрий Семёнович
Кассета. Вижу в телевизоре –
Всё, что у парня быть должно:
С таким усердьем этим двигает,
Как будто шёл сюда давно.

Как будто месяцев не несколько
Всего ему – уже большой,
Не в маме будто, а с невестою –
Сказать: «Жена! К тебе пришёл!»

Две тыщи лет Христу исполнится,
А там – ему на белый свет,
Над ним две бабки нежно склонятся,
А рядом я – законный дед!
12.2000