Ностальгия Этюд 1

Люба Говорина
А помните деревянные тротуары, влажные после ночного дождя. Как мы возвращались по домам ранним летним утром, вдыхая запах сирени. От земли парило теплом и пахло скошенной травой. Легкий ветерок нежно трепал наши одежды и мы шли в тишине спящих улиц, юные, веселые и  немного хмельные от еле уловимого, витающего в воздухе счастья. Навстречу нам всходило солнце, заглядывая в окошки, где за белыми занавесками нежились коты возле горшков с геранью. Тишину время от времени нарушал наш звонкий смех, мы кружили друг возле друга, как будто приплясывая, чтобы не пропустить ни одного жеста и ни одного слова из нашей веселой беседы. Где то за заборами хозяйки уже гремели ведрами собираясь на утреннюю дойку, вдалеке слышался шум машин, утро начиналось. Теплый летний воздух обнимал нас за плечи и нам не хотелось расставаться.