Смерть смерти

Тёплая Тень
               вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/2019/01/19/8183

Тут ко мне надысь явился юный мачо.
"Ком цу мир*, — гутарит, — тётенька, айда.
Собирайся, — говорит, — на небо, — значит."
Ой, дык я ж с таким красавцем хоть куда!

Навела я марафет для антуража:
бюстгальтэ'р, трусы из латекса, начёс...
"Ийх ист Тод** твой. Битте стирб*** давай, мамаша," —
и косу маняще вскинул на плечо.

Я по-фрицки, каюсь, мало что ферштею:
порешала, что намёк на сеновал,
и парфос сомкнула на мачовой шее —
очень важная деталь, чтоб не съипал.

"Вас цум тойфель?!**** — заорал шалун истошно.
Тут я скотчем залепила мачов рот,
завалила и ботфотовой подошвой
приложилась пару раз. — А чё орёт?

Заковала я наручниками фройнда*****
и хотела черешком косы пронзить...
Тут он слёзы начал лить, как из брандспойта
и смешно брыкаться — от жеж, паразит.

Вопрошающе ослабила я хватку —
так тот Тод при всём параде — шасть в окно
и растёкся по земле, что яйца — всмятку...
А вослед за ним — литовкин черенок.

На ЧП тот час полиция и пресса
понаехали откуда ни возьмись,
говорят, виновна в смерти поэтесса,
та, что смерть перепугала ни на жисть.

Довела, мол, тётка гибель до могилы.
Адвокат мой им: "А что она могла?
Не судите — и не будете судимы:
фрау от флюидов скрытных завелась.

Он же с виду не Аид, а чисто Эрос.
Я б и сам от чар его не устоял.
Видит бог, клянусь, дошёл до адюльтера б."
В смерти смерти, неповинная, мол, я:

мол, тевтонский изучала по клубничке,
где язык приводит к розжигу страстей,
и за дефицитом практик в жизни личной
воссоздала сцену фильма без затей.

"Надобно к гражданкам отряжать косую,
а не крайне искусительных юнцов.
Господа и дамы, сердцем голосуйте.
Видно же: аффект у бабы налицо," —

так закончил речи мой защитник тёртый.
Дали слово мне — ну что ж, скажу, как, есть:
"Коли не хотят в Раю, чтоб смерти мёрли —
пусть при жизни шлют мужей для поэтесс."


...
Эт я потом по словарю перевела, как смогла)))
* типа, иди ко мне
** вроде как, смерть
***что-то около: скорей бы ты скончалась, любезная фрау
**** какого (у них там, шо чёрт, шо хрен, похоже, одно и то же). Вопсчем, возглас негодования.
***** на языке Гёте — дружок, по-моему.

Ю.Королева
20.01.2019