Новый день

Марк Поляховский
Мой новый день
Как чистый холст,
И снова я пишу картину.
Лишь света луч проник под сень,
Так голос мой охрипший смолк...
Под властью мудрых паутинок
Со мной играла светотень.
Не знаю, есть какой-то толк,
Подстережёт ли вновь кручина,
Вцепившись намертво в мишень?

Позволь себе владеть собой,
Другому - быть другим.
Успей счастливым быть сейчас
И не проснуться сиротой,
Любимой будь любим. 
Душа поёт, её я спас.
Я - дней ушедших часовой
И счастьем одержим.
Прошу, не строй судьбе гримас.
Лишь стань самим собой!

Настанет час и мы заменим лодку,
А сейчас время сушить вёсла.
Не пытайся бороться с ветром,
Поднимай паруса, рви глотку -
Миг рождения сверху ниспослан!
Так скажи себе -  я, матёрый, прав!
Не отдам никому на откуп
Мой ковёр, что тобою постлан
Из цветов радости, слёз и трав.

Не толкай тех, с кем тебе по пути,
Не хватай идущего рядом за руки,
Не тяни за собой.
Я не хочу быть льстив.
Не трать время на пустые звуки тех,
У которых нет времени на тебя. Постой,
Оглянись, обнимая жизнь. Не упусти
Шанс дарить радости и муки
Любви, лаская любимых весной.
Я жду и умею быть терпеливым. Прости...

07.03.2018