Кайф

Павел Клеймёнов
Назад, после осмотра дома  в Горняцком и нескольких машин,  возвращались с его сыном. Снаружи машина была не ахти .  Обыкновенные жигули «7» белого цвета, но как она рванула с места по грунтовке и рёв двигателя – меня насторожили и пристегнулся ремнём безопасности я сразу.. Уже потом, в дороге, я не раз думал, что в случае чего, это бы меня не спасло: в «мерседесе» были хоть подушки безопасности, здесь же – гольные панели. , - чиркнешь обочину на скорости и привет кювет .
 - 200 тысяч рублей вложил в новую машину: форсировал двигатель, заменил коробку передач,  усилил стойки – с гордостью сообщил хозяин
 -Зачем ? За 400 тысяч можно купить нормальную подержанную иномарку ….

- Увидишь, ответил он загадочно улыбнувшись.

После выезда на трассу – начался цирк. Нас легко обогнал какой-то минивен - иномарка, но не тут то было, двигатель взревел и минивен  в 3 секунды оказался позади нас.
Стрелка на спидометре прилипла к 170 и там так и осталась, видимо, спидометр не поменяли.. Точно так обошлись ещё с 3-4 иномарками, некоторые пытались нас догнать, но все эти тоёты, рено , фольксвагены оставались позади.. Над некоторыми он , как-будто, смеялся: догонял  ауди или мерседес и ехал рядом с ними: их водители, увидев рядом сумашедший жигулёнок,набирали скорость и хотели уйти вперёд, но жигулёнок делал тоже самое и заставив иномарку выжать , всё, что она могла, всё равно её обгонял…Это было не раз и не два и не три. Трасса от Калитвы до лиховского моста прямая, но не самая пустая. А от моста до  поворота на Зверево поверженных в скорости иномарок и их ошарашенных водителей я уже и перестал считать – мой водитель явно отводил душу.
- Ну что понял ?!!!  Кайф !!!

Восторгу водителя жигулёнка не было предела. В этот вечер обочина и кювет обошлись без нас. Мерседесовский рекорд устоял, но рекорд по безрассудству несомненно был установлен .