Сумасшедшая зима

Хорошилова Анна
                Посвящается всем нестандартным зимам

Нестандартная зима!
В нашу жизнь, и непростую,
ты задумала втихую
испытания внести.
То декабрьской порою
ты заплачешь, как весной,
то укроешь всё вокруг,
бросив снежный свой «тулуп».

В январе придут морозы,
и не сразу, но придут.
В парке ледяные розы
с опозданьем «расцветут».
Вырастет дворец, как в сказке,
и принцесса изо льда
вдруг «откроет настежь» глазки,
чтоб смеялась детвора!

А февраль наступит в марте,
наметёт, когда не ждёшь.
И сугробы в подворотнях,
не проедешь, не пройдёшь.
И машины забуксуют,
на календаре весна!
Ненароком только скажешь:
«Сумасшедшая зима!»

                19.12.2018