Россия, милая Россия

Галина Ярусова
Россия,милая Россия!
Когда воспрянешь ото сна?
Когда же твой придёт Мессия?
Когда придёт твоя весна?

Уж столько лет ты ждёшь расцвета,
А всё идут,идут дожди.
Уже с укором с того света
Глядят на облик твой Вожди.

Когда ж набьют свои карманы
Твоим богатством "Господа"?
Когда насытятся обманом,
Скажи,пожалуйста,когда?

Уже устал народ молиться,
Стянув потуже пояса.
Не дай ему ты усомниться,
Открой скорей свои глаза!

Ты столько жизней положила
В Великой страшной той войне.
Своим богатством дорожила,
А честь ты берегла вдвойне!

Враги твои похлеще волка,
Всё норовят урвать кусок.
И ждут,как ты ослабнешь только,
Чтоб сделать хищный свой бросок.

Вставай Великая Держава,
Расправь свою былую Стать.
Твоя немеркнущая Слава
Должна отныне возрастать!!!