Я увидел тебя

Юрий Александрович Налимов
Ты такою была непорочной,
Красотой, словно розы цвела.
Я увидел тебя поздней ночью,
И по ляжке слеза потекла.

А потом увидал ранним утром,
Как же ты бесподобна была,
Ты виденье, соткано из перламутра.
Вновь по ляжке слеза потекла.

Жаркий день на дворе, нерабочий.
И акация душно цветёт.
Что ж торчишь ты в окне днём и ночью?
А слеза всё течёт и течёт.

От окна никуда не отходишь.
В чреслах боль начинает зудить,
Всё равно ты ко мне не выходишь,
Брызги слёз. Всё, пора уходить.