Все рождается, чтоб умереть

Олеся Киприянова
Все рождается, чтоб умереть.
Неизбежный закон природы.
Здесь мы,
Чтобы гореть, а не тлеть!
И любить!
И дышать свободой!
Все проходит.
И боль.
И страсть.
Мы урок получаем трудный.
Чувствуй сердцем!
Умом
Не дай пропасть
И упасть
Глупо и безрассудно.
Мы торопимся жить,
Чтоб нажить добра,
Незаметно теряя души.
Эту жизнь ты своею считал вчера,
Но Господь эту мысль нарушил.
Все устроил он так,
Чтобы преподать
Суть и смысл существованья.
Если в Бога не верить,
И не прощать,
Мы заложники по призванью.
Если с верою жить,
Ты заслужишь дар
Просветленья,
Освобожденья.
От мирской суеты,
Искушенья чар,
От обиды и отчужденья.
Мы на свет появляемся,
Чтоб уйти…
Лишь оставив
Свой след в потомстве.
Все, что пережил ты
На своем пути.
В твоих детях,
В сей мир вернется.